Ссылки для упрощенного доступа

Североосетинский военнослужащий обвиняется в вербовке в ИГИЛ


В Ростове-на-Дону состоится слушание дела о вербовщике ИГИЛ из Северной Осетии. На скамье подсудимых - военнослужащий Зафар Холов, которого обвиняют в вербовке своих сослуживцев в члены незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Сирии, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

Как установило следствие, Холов вел среди своих сослуживцев пропагандистскую работу, склоняя их к решению встать в ряды террористов. Подозреваемый предлагал знакомым специалистам по ракетно-зенитным комплексам уехать в Сирию и примкнуть к ИГ, сообщает портал «161.ru».

Одним их эпизодов уголовного дела стал факт вербовки одного из сослуживцев во время нахождения на лечении в медучреждении летом 2015 года. Также он оказывал давление на военнослужащего одной из частей Южного военного округа во Владикавказе, принуждая его вступить в ИГ.

По словам следователей, Холов признал свою вину, за совершение преступления, в котором его обвиняют, ему грозит от пяти до десяти лет тюрьмы.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG