Ссылки для упрощенного доступа

Министерство строительства Ингушетии накануне новогодних каникул провело совещание, на котором был озвучен запрет на оглашение сведений о возможном разрушении в будущем 18-этажного дома для детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом 3 января сообщил портал "ГIалгIайче".

"На совещании в минстрое Ингушетии специалисты предупредили о том, что весной дома могут рухнуть из-за некачественного строительства основания домов, которые под воздействием гидрологических и физико-механических процессов, привели к уменьшению несущей способности основания домов", - говорится на сайте издания.

По его информации, бывший премьер министр Ингушетии Абубакар Мальсагов заплатил 30 миллионов рублей начальнику УФСБ по Ингушетии за помощь в отказе возбуждения уголовного дела относительно состояния этого дома, расположенного в Назрани.

Отмечается, что в случае обрушения 18-этажный дом погребет под собой сотни жильцов.

Дом был построен в декабре 2015 года, ключи в нем получили 312 граждан.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG