Ссылки для упрощенного доступа

Смертельный сплав по реке Чегем


В Кабардино-Балкарии предъявили обвинения организатору сплава по реке Чегем из-за гибели туристов, передает агентство "Юга.ру".

Согласно версии следствия, женщина и ее знакомый без права на предоставление туристических экскурсионных услуг решили организовать сплав в верховьях реки Чегем. Спуститься по реке на рафте они предложили пятерым туристам. Женщина знала, что на реке из-за сезонного паводка повышены уровень воды и скорость течения, но не сообщила об этом туристам. По информации следователей, организаторы не предоставили информацию о сложностях маршрута и не провели необходимый инструктаж.

Организатор в сплаве не участвовала, а только брала с туристов плату. С туристами сплавлялся второй организатор, при этом у него не было достаточной квалификации. Плот на одном из участков ударился о выступ скалы и перевернулся. Двое туристов и инструктор оказались в воде, не справились с течением, потеряли сознание и утонули. Двоим удалось выбраться на берег.

Сплав по горной реке организовали участники экстрим-фестиваля "Озон". Погибшие приехали в Кабардино-Балкарию из Кисловодска, Майкопа и Краснодара. Все они имели опыт сплавов по горным рекам.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG