Ссылки для упрощенного доступа

Сломавшему руку задержанному полицейский из Карачаево-Черкесии получил три года колонии


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Участкового уполномоченного полиции Хасана Теунаева из Карачаево-Черкесии отправили на три года в колонию общего режима по делу об избиении задержанного. Об этом стало известно из решения суда второй инстанции, который заменил условный срок в три года на реальный.

Из приговора следует, что Теунаев вместе с оперативным уполномоченным МВД пришли к частному дому по наводке - в это время в гостях у хозяйки дома был потерпевший по фамилии Кравченко, который на требование силовиков представится в шутку сказал, что он Дед Мороз. Полицейские вывели его из дома и, несмотря на отсутствие сопротивления, заломили ему руку. После проверки документов мужчину оставили на улице, хотя тот просил отвезти его в больницу.

"Потерпевший сидел на земле, кричал, просил о помощи, говорил, что ему повредили руку", - рассказала в суде одна из свидетелей. Она добавила, что один полицейский был в форме, а второй в гражданской одежде.

В больнице Кравченко, опасаясь преследования со стороны полиции, сперва сказал, что получил перелом правой плечевой кости самостоятельно, а затем рассказал правду.

Теунаев отрицал вину, заявляя, что потерпевший доставлен в больницу спустя несколько часов после инцидента и мог получить перелом в другом месте.

  • В сентябре 2022 года правозащитная организация "Команда против пыток" опубликовала доклад "Арифметика пыток" по северокавказским республикам. Согласно исследованию, Северный Кавказ оказался единственным регионом работы организации, где за несколько лет не вынесли ни одного приговора силовикам о превышении полномочий с применением насилия.
  • Заместителя начальника отдела по противодействию терроризму Центра "Э" в Карачаево-Черкесии Шамиля Айбазова задержали по подозрению в превышении полномочий с применением насилия. Как сообщают телеграм-каналы, причиной стало сфабрикованное уголовное дело и насилие в отношении местного жителя. Официального подтверждения этой информации нет.
  • Астраханец Андрей Бурлаков уже два года не может добиться возбуждения уголовного дела после пыток в региональном управлении ФСБ. Заявление в военный следственный отдел он подал еще в 2021 году, проверка по нему продолжается до сих пор. Об этом стало известно из отказа Астраханского гарнизонного военного суда в иске к следствию.

Форум

XS
SM
MD
LG