Ссылки для упрощенного доступа

Следователи не выполняют предписания по проверке жалоб журналиста Гериева


15 февраля следователи в Чечне начали очередную доследственную проверку по заявлению журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева о разбойном нападении на него сотрудников силовых структур, его похищении, угрозам жизни и подбросу наркотиков.

В тот же день представители следствия провели допрос свидетелей похищения Жалауди Гериева. В ближайшее время планируется проверить все доводы журналиста о совершенных в отношении него преступлениях.

Таким образом, СУ СКР по Чечне начал пятую по счету доследственную проверку по жалобе журналиста на незаконные действия полицейских. Адвокат Гериева, Алауди Мусаев сказал в интервью "Кавказ.Реалии", что следователи систематически "опаздывают" с проверкой жалоб его подзащитного.

Последняя отмена ("техническая", как называют ее сами следователи) связана с истечением процессуальных сроков, отведенных законом на проведение доследственной проверки, сообщил нам адвокат.

"С момента предыдущей отмены, с 11 января прошло более месяца, в то время, когда такое заявление должно быть рассмотрено в течении десяти суток. В связи с тем, что следствие не провело никаких действий по материалам, им пришлось вновь вынести отказ в возбуждении уголовного дела, и сегодня этот отказ был отменен вновь, в четвертый раз", - пояснил Мусаев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG