Ссылки для упрощенного доступа

Следком: четыре жителя КЧР присоединились к радикалам в Сирии


Баннер Исламского Государства, показывающий стрелку в сторону города Табка

Следственные органы Карачаево-Черкесии возбудили уголовные дела и объявили в международный розыск четверых местных жителей, подозреваемых в участии в деятельности экстремистской организации.

Уголовные дела возбуждены в отношении братьев Сельмурзаевых, 36-летнего Муслима и 31-летнего Мовсура, а также в отношении 31-летнего Артура Газимагомедова и 27-летнего Мухаммата Чотчаева. По версии следствия, все они прошли обучение по физической, тактической, боевой подготовке, правилам обращения с огнестрельным оружием и взрывными устройствами в учебных лагерях боевиков в 2013-2014 гг.

Согласно сообщению Следкома по КЧР, подозреваемые проходили обучение в учебном лагере боевиков "Джараблюс", расположенном поблизости к населенному пункту Газиантеп в Сирии, "Адам Муаскар", расположенном в непосредственной близости к города Атма и в "Муаскар Сабри", расположенном недалеко от города Табка в Сирии.

До настоящего времени никто из четверых не прекратил своего участия в международной радикальной организации и не вернулся в РФ, согласно сведениям Следкома.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG