Ссылки для упрощенного доступа

Уголовные дела возбуждены в отношении нескольких глав населенных пунктов Ингушетии, подозреваемых в получении взяток за незаконное выделение земельных участков, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров в своем инстаграме.

"Ре­чь идет об уголовных делах в отношении некоторых глав населе­нных пунктов республ­ики, получивших взят­ки за незаконное выд­еление земельных уча­стков. Считаю, что отношение к коррупцио­нерам должно быть че­тким и принципиальны­м", - написал Евкуров.

Глава Ингушетии призвал людей не "стеснят­ься говорить о фактах коррупции"

Ссылаясь на следственное управление СКР по республике, агентство "Интерфакс-Юг" сообщило, что среди подозреваемых в получении взятки - глава администрации сельского поселения Новый Редант Малгобекского района Ингушетии.

По информации агентства, в середине апреля в здании сельской администрации в ходе проведения сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике оперативных мероприятий подозреваемый получил от местного жителя взятку в сумме 50 тыс. рублей за выделение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

В отношении главы администрации села возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия главой органа местного самоуправления).

Ранее за аналогичное преступление был осужден глава села Нестеровское Сунженского района Багаудин Чаниев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG