Ссылки для упрощенного доступа

Силовики пришли к родным руководителя "Комитета против пыток" на Северном Кавказе


Магомед Аламов и Константин Гусев

Сотрудники правоохранительных органов пришли в дом родителей руководителя северокавказского отделения организации "Комитет против пыток" Магомеда Аламова в селе Серноводское в Чечне, требуя предоставить данные о самом правозащитнике. Визит прошел несколько дней назад, но известно о нем стало только сейчас.

"В дом, где проживают родители и семья брата пришли участковый и двое мужчин в гражданском, предположительно оперативниками отдела полиции. Они не представлялись, участкового узнали только потому что он работает в селе. Они спрашивали про меня, мои контакты, место работы, составе семьи", – рассказал Кавказ.Реалии сам Магомед Аламов.

Свои действия силовики объяснили "переписью населения", однако к соседям и другим жителям Серноводского они не приходили. Полицейские также не обращались на находящийся в открытом доступе мобильный телефон северокавказского отделения "Комитета против пыток".

"В ходе беседы родные заметили в документах фамилию Лулаевых также из Серноводского, чей дом был сожжен в 2014 году, так как один из членов этой семьи, по версии силовиков, примкнул к боевикам", – уточнил Аламов.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG