Ссылки для упрощенного доступа

Силовики официально отказали адвокатам в доступе к делу братьев Гасангусейновых


Адвокаты, сотрудничающие с правозащитной организацией "Мемориал", все-таки получили ответ от следователя дагестанского управления СКР Баграта Сафаралиева. Об этом сообщает "Новое дело".

Защитники, напомним, ходатайствовали об ознакомлении с материалами уголовного дела братьев Гасангусейновых. В ответе Сафаралиева говорится, что у адвокатов Мурада Магомедова, Исрафила Гададова и Шамиля Магомедова "нет процессуальных оснований заявлять ходатайства в интересах Гасангусейновых", поскольку они "не имеют статуса подозреваемых и обвиняемых по уголовному делу, в их отношении не возбуждено уголовное дело".

Юристы готовят жалобу в суд, которую намерены подать уже завтра.

Напомним, 19-летний Гасангусейн и 17-летний Наби Гасангусейновы были расстреляны силовиками 23 августа недалеко от своего села Гоор-Хиндах Шамильского района Дагестана. Силовики заявили, что ликвидированные являются боевиками. По их версии, парни якобы на них напали, после чего были убиты ответным огнем. Односельчане братьев-пастухов вышли на протестные акции, приводя многочисленные доказательства непричастности молодых людей к НВФ.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов призывал тогда набраться терпения, пообещав, что "всем, у кого есть сомнения, будет дан ответ".

Прошло полгода, Абдулатипов больше по этому поводу не высказывался.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG