Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу алтайского села приговорили к полутора годам условно по обвинению в призывах к нарушению территориальной целостности России за репост статьи под названием "Обращение к сибирякам и россиянам", сообщает издание "Сиб.фм" со ссылкой на региональную прокуратуру.

Оперативники усмотрели в статье призывы к обособлению Сибири и ее отделению от России. В статье также высказывалась мысль о допустимости насильственных действий со стороны сепаратистов.

При вынесении приговора отягчающим обстоятельством был признан тот факт, что женщина не скрывает свое крайне негативное отношение к действующей власти и не согласна с политикой Кремля.

Статья о призывах к нарушению территориальной целостности России была включена в Уголовный кодекс вскоре после аннексии Крыма. По ней, в частности, были осуждены кубанская активистка Дарья Полюдова и председатель Татарского общественного центра Рафис Кашапов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG