Ссылки для упрощенного доступа

Школьник из Владикавказа обсмеял сотрудников из центра "Э" за попытку убедить его не митинговать с Навальным


Российская полиция во время антикоррупционного митинга в Москве. 26 марта, 2017 г.

К ученику девятого класса школы во Владикавказе пришли сотрудники из центра по борьбе с экстремизмом после того, как он оставил одобрительный комментарий под постом об акции протеста 12 июня, объявленной оппозиционером Алексеем Навальным, в одной из групп во "ВКонтакте".

Как рассказал подросток изданию "Медуза", авторы поста спрашивали, что пользователи думают по поводу митинга. "И я написал дословно: 'Норм тема. Нужно идти'. Все, больше ничего", - объясняет школьник.

"Когда они пришли, мне стало смешно, - продолжает он. - Я много раз видел, как над этим подсмеиваются в интернете люди всякие. И мне тоже самому стало смешно, я начал смеяться. Они говорят: как некультурно, мы пришли сюда, взрослые люди, а ты смеешься, так несерьезно к этому относишься".

По словам мальчика, в конце разговора борцы с экстремизмом спросили, может ли он удалить комментарий и написать опровержение. "Я отвечаю — нет, я не хочу этого делать, это против моих принципов. 'Ну, может, удалишь хотя бы?' Говорю: ну не знаю, я подумаю. Потом они сказали записать их номер телефона, дать им свой, и чтобы я, когда удалю комментарий, им позвонил, они проверят. Когда я уходил, они сказали: ты у нас теперь на карандаше, мы будем за тобой следить", - говорит школьник.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG