Ссылки для упрощенного доступа

Североосетинского хирурга обвиняют в смерти пациента


64-летнему хирургу из североосетинской частной клиники "Здоровье" предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

15 августа прошлого года в клинику обратился пожилой мужчины с жалобами на боли в правом подреберье и слабость. Также у него была диагностирована желтушность кожных покровов. Осматривающий его врач рекомендовал немедленное проведение операции – лапаротомии. Однако во время операции у пациента открылось сильное кровотечение, приведшее к остановке сердца. Персонал клиники провел необходимые реанимационные мероприятия и смог восстановить сердечную деятельность. После этого пациент был доставлен в больницу скорой помощи, однако до утра следующего дня так и не дожил. Как было установлено, он скончался из-за массивной кровопотери, развившейся из-за механического повреждения артерии во время операции.

Следствие установило, что смерть пациента стала результатом неправильной диагностики обвиняемым основного заболевания, выбора тактики оперативного лечения и совокупностью допущенных технических ошибок.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG