Ссылки для упрощенного доступа

Эксперты рейтингового агентства "РИА Рейтинг" медиагруппы МИА "Россия сегодня" подготовили рейтинг регионов РФ по уровню благосостояния семей по итогам 2016 года.

Рейтинг рассчитывался на основании данных Росстата по остатку денежных средств семьи, получаемых в виде заработной платы, после минимальных расходов. В качестве минимального уровня затрат использовался региональный прожиточный минимум.

В то время, как большинство российских регионов улучшили свои показатели, ситуация в нескольких северокавказских республиках стала значительно хуже.

В Дагестане в средней семье с двумя детьми остается 2,9 тысячи рублей от официально получаемой зарплаты после вычета минимальных расходов по региону. В Кабардино-Балкарии остаток составляет минус 1,97 тысячи рублей по подсчетам исследователей.

В Ингушетии остаток зарплат после вычета минимальных расходов в семьях с двумя детьми уменьшился на 15%, в Чечне – на 11% в 2016 году, по сравнению 2015-м годом.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG