Ссылки для упрощенного доступа

Северо-осетинское министерство выделило 5 млн. рублей предприятию, производящему спирт


Владикавказ, Северная Осетия-Алания

Североосетинская прокуратура выявила факт незаконного выделения субсидии в пять миллионов рублей на спиртовое производство. Как сообщает пресс-служба ведомства, Министерство туризма, предпринимательства и инвестиционной политики республики выделило деньги предприятию ОАО "Ариана-С", которое занимается производством этилового спирта.

Это напрямую нарушает Федеральный Закон "О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в РФ", в котором указано, что государственная финансовая поддержка не может быть оказана субъектам, осуществляющим производство подакцизных товаров, к числу которых относится и этиловый спирт.

Как стало известно "Кавказ.Реалии", прокуратура обратилась в Арбитражный суд республики с иском о признании сделки недействительной и возврате 5 миллионов рублей в республиканский бюджет. Суд вынес положительное решение по этому вопросу, кассационная жалоба ОАО "Ариана-С", рассмотренная Арбитражным судом СКФО, оставлена без удовлетворения.

В отношении чиновников не было принято никаких мер прокурорского реагирования под предлогом того, что решение о выдаче субсидии принималось комиссией, в состав которой входили не только чиновники, но и представители общественных организаций.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG