Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ не влечет туристов


Регионы СКФО уступают Москве по привлекательности

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» провели очередное исследование, посвященное туристической привлекательности регионов России и их туристическому потенциалу. Субъекты СКФО уступили большинству регионов страны. В качестве критериев для оценки специалистов служили показатели по уровню развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимости туристической отрасли в экономике региона, обороту туристических услуг, популярности региона у россиян, популярности региона у иностранцев, туристской уникальности, продвижению туристического потенциала региона в информационном пространстве и ряду других пунктов.

По этим показателям северокавказские регионы сильно уступили в этом году ряду субъектам. Среди лидеров рейтинга оказались Москва, Санкт-Петербург, Алтайский край и Республика Татарстан. При этом самым популярным регионом Северного Кавказа стал Ставропольский край, в общероссийском рейтинге он получил 64,5 балла и расположился на 13 месте. Следующим субъектом СКФО в рейтинге стал Дагестан — 38,3 баллов и 65 место. Далее идут Кабардино-Балкарская Республика (36,2 баллов, 68 место), Республика Ингушетия (28,5 баллов, 77 место), Северная Осетия — Алания (28 баллов, 78 место), Чеченская Республика (26,7 баллов, 79 место) и Карачаево-Черкесская Республика (26,6 баллов, 80 место).

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG