Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров наградил сестру званием "Заслуженного работника сельского хозяйства"


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Сестра главы Чечни Рамзана Кадырова Зарган получила звание "Заслуженный работник сельского хозяйства ЧР". Соответствующую награду региональный руководитель вручил ей во время визита в крестьянско-фермерское хозяйство в станице Новощедринской Шелковского района республики, которое курируется Кадыровой.

Кадыров также вручил сестре ключи от новой машины по вывозу мусора – это, по его словам, подарок от регионального фонда имени Ахмата Кадырова.

"Она этого заслужила многолетним трудом и большим вкладом в дело развития сельского хозяйства", - говорится о награждении Кадыровой на неофициальной странице Кадырова в инстаграме.

Зарган Кадырова приходится главе Чечни родной сестрой, а также супругой министра транспорта республики Рамзана Черхигова. Последние годы она работала помощником главы Чечни по дошкольному образованию.

  • Ранее издание "Важные истории" (в России признано иностранным агентом, но не согласно с этим - Прим.ред.), опираясь на выписки из Росреестра, сообщало, что близкие родственники главы Чечни Рамзана Кадырова владеют квартирами в Москве в жилом комплексе премиум-класса "Соколиное гнездо", которые не указаны в их декларациях о доходах.
  • Так, Зарган Кадырова с 2004 года владеет квартирой в этом комплексе площадью 131,7 кв. м. Поскольку она занимает пост в правительстве, являясь помощником главы республики по дошкольному образованию, она обязана декларировать свою недвижимость. Однако декларации самой Зарган журналистам не удалось обнаружить в открытом доступе.
  • Муж Зарган, министр транспорта и связи Чечни Рамзан Черхигов, помимо своей недвижимости, должен по закону раскрывать сведения об имуществе и своей супруги. Однако во всех публичных декларациях с 2012 по 2019 год Черхигов не указывал квартиру жены в "Соколином гнезде".
  • Более дорогая квартира в Москве принадлежит супруге главы Чечни, Медни Кадыровой. Она находится в престижном жилом комплексе "Воробьевы горы" на Мосфильмовской улице, ее площадь – 210 кв. м. В 2016 году квартира оценивалась примерно в 200 млн рублей.
  • Согласно декларации Рамзана Кадырова, опубликованной 7 августа 2020 года на его официальном сайте, с 1 января по 31 декабря 2019 года он заработал 147 997 849,29 рубля. При этом к концу 2018 года его доход составлял 7,58 миллиона рублей.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG