Ссылки для упрощенного доступа

Сенатор Рубио предложил санкции против Путина - "пока не поздно"


Сенатор-республиканец Марко Рубио (справа) и бывший республиканский кандидат в президенты США сенатор Тед Круз

В США сенатор-республиканец Марко Рубио представил на рассмотрение Сената текст законопроекта "О сдерживании авторитарных военных действий".

Проектом закона предусмотрено незамедлительное введение жестких персональных санкций в отношении президента РФ Владимира Путина и других официальных лиц в российском правительстве в случае военного вторжения России в Украину.

Как сообщает "Голос Америки" со ссылкой на сегодняшнюю публикацию на сайте сенатора, Рубио назвал законопроект "первым документом подобного рода, предусматривающим введение санкций лично против Путина". Санкции, как предлагает сенатор, должны быть объявлены и против секторов российской экономики, "от которых зависит личное обогащение [путинского] режима".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

"Основная часть любой стратегии, направленной на то, чтобы заставить Владимира Путина отступить, состоит в том, чтобы сделать последствия вторжения чрезвычайно болезненными для олигархов, поддерживающих контроль [Путина] над Россией, – сказал Рубио. – Президент Байден, похоже, не понимает, что Америка должна демонстрировать силу и решимость, а не слабость. Я призываю своих коллег из Сената работать со мной над принятием этого законопроекта, пока еще не слишком поздно [это сделать]".

  • Марко Рубио занимает пост председателя Комитета по разведке. Он также участвует в составе Комитета по международным отношениям верхней палаты.
  • Кроме введения санкций в отношении Путина и других представителей его режима, автор законопроекта требует немедленно ввести санкции в отношении газопровода "Северный поток – 2" – в случае вторжения России в Украину.
  • В минувший четверг сенаторы отклонили еще один законопроект о санкциях в отношении Москвы и "Северного потока – 2", разработанный республиканцем Тедом Крузом.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG