Ссылки для упрощенного доступа

Самолет из Грозного экстренно приземлился в Махачкале после подачи сигнала бедствия


Аэропорт Махачкалы. Архивное фото. 22 февраля 2018 года
Аэропорт Махачкалы. Архивное фото. 22 февраля 2018 года

Самолет Boeing 737 авиакомпании Utair, выполнявший рейс из Грозного в Москву, пролетая над Каспийским морем, подал сигнал бедствия, а затем попросил возвращения в аэропорт вылета и изменил курс.

Как сообщает финансируемое Кремлем агентство ТАСС со ссылкой на экстренные службы, в итоге воздушное судно приземлилось в Махачкале.

Причины подачи сигнала бедствия пока не разглашаются. По предварительным данным, никто не пострадал, утверждает государственное информационное агентство "Интерфакс".

  • После начала войны в Украине многие иностранные производители и поставщики составляющих для обслуживания самолетов прекратили их завоз в Россию из-за санкций против Москвы. Фактически Россия остается в авиационной изоляции, говорят эксперты, а мелкие аварии на борту самолетов, по их мнению, будут происходить намного чаще.
  • В июле этого года самолет Boeing 737 рейса "Грозный-Москва" авиакомпании Utair, который подал сигнал тревоги над Каспийским морем, приземлился в грозненском аэропорту.
  • В 2019 году самолет, следовавший из Москвы в Грозный, вынужденно сел в аэропорту Волгограда из-за смерти двухмесячного ребенка на борту. У него было врожденное заболевание.
  • В 2018 году направлявшийся из Москвы в Магас самолет авиакомпании "Победа" экстренно сел в Волгограде. Бортпроводники обнаружили, что один из пассажиров курил в туалете.

Форум

XS
SM
MD
LG