Ссылки для упрощенного доступа

С фальшивым дипломом в главврачи


В громком деле выяснения подлинности диплома главного врача владикавказской поликлиники №7 поставлена жирная и скандальная точка. Как сообщили "Кавказ.Реалии" в республиканской прокуратуре, документ Георгия Никиташенко о высшем образовании оказался поддельным.

Прокурорская проверка выявила, что вуз, который, якобы, закончил молодой врач, не выдавал ему документа о высшем образовании. В адрес министерства здравоохранения Северной Осетии вынесено постановление с требованием устранить нарушения законодательства. Материалы в отношении самого Никиташенко переданы в МВД для дальнейшего разбирательства.

Напомним, что ситуация с назначением Никиташенко достигла своего апогея на прошлой неделе, когда председатель собрания представителей Владикавказа Махарбек Хадарцев опубликовал у себя на личной странице в социальной сети копию ответа из Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии, в которой отмечалось, что Никиташенко был отчислен по собственному желанию. До этого Хадарцев критиковал главу республики Вячеслава Битарова за неспособность отстоять интересы медиков Северной Осетии и за назначение в нее людей "со стороны".

Комментариев от самого Никиташенко СМИ не поступало. Министр здравоохранения РСО-A Михаил Ратманов должен ответить на все интересующие журналистов вопросы в пресс-клубе на этой неделе.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG