Ссылки для упрощенного доступа

С документом о российских военных в Донбассе с сайта суда в Ростове-на-Дону исчез еще ряд приговоров


С сайта Кировского райсуда в Ростове-на-Дону исчезло примерно 20 приговоров по различным делам. Пропажа этих документов совпала по времени с удалением с сайта приговора по делу о коррупции, в котором косвенно подтверждалось присутствие российских военных в Донбассе.

На это обратило внимание издание Znak.com, которому помощник председателя суда Дина Никифорова сообщила, что причиной утраты документов стал технической сбой, "почему — мы не можем понять до сих пор". "Никто из нас, конечно же, не удалял приговоры. И пока нет решения исправления сбоя. С такой технической ошибкой мы встречаемся впервые — раньше такого не было", — отметила она.

О материалах с информацией о поставках продовольствия российским военнослужащим в Донбассе Никифорова заявила, что "если у нас получится снова загрузить приговор, никаких исправлений или сокращений в нем не будет".

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В тексте вынесенного в ноябре минувшего года приговора по делу о коррупции содержались сведения, согласно которым размещенным на позициях сепаратистов российским военным раз в две недели отправляли 1300 тонн продовольствия из Ростовской области. Документ исчез с сайта 16 декабря, после того, как пресса и социальные сети привлекли к нему общественное внимание. В суде пояснили, что заявления о поставках российским военным в Донбасс – слова подсудимого, а не позиция суда.
  • Россия всегда отрицала участие своих военнослужащих в боевых действиях на востоке Украины. В то же время ряд журналистских расследований и публикации украинских спецслужб указывали, что российская армия принимала непосредственное участие в боевых действиях на востоке Украины.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG