Ссылки для упрощенного доступа

"Рядовую осетинскую госслужащую" обворовали на сто миллионов


Вечером 14 марта начальница отдела субсидий Управления социальной защиты населения по Ардонскому району Северной Осетии Лариса Алборова обратилась в полицию с заявлением о краже в ее домовладении.

По ее собственным оценкам, из дома были украдены 100 млн рублей, 50 тысяч долларов, 50 тысяч евро и ювелирные изделия на сумму 2,5 млн рублей. Как сообщила полиции заявительница, ей принадлежат только ювелирные изделия, а денежные средства – родственнице, которая "копила их несколько лет".

Полиция установила личность подозреваемого: это ранее судимый 27-летний житель республики Ардон Аслан Н. Его объявили в розыск.

Стоит отметить, что Лариса Алборова – супруга действующего главы администрации Ардонского района Валерия Габанова, который по совместительству является учредителем фирмы "Велес", регулярно выигрывающей контракты на госзакупки, в том числе и в собственной АМС на суммы вплоть до 450 млн рублей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG