Ссылки для упрощенного доступа

"Русаков пускаем вперед": в телеграм-каналах обсуждают видео с чеченоговорящим бойцом


Бойцы из Чечни в Украине, иллюстративное фото
Бойцы из Чечни в Украине, иллюстративное фото

В телеграм-каналах 24 сентября распространилось видео, на котором, как утверждается, воюющий в Украине на стороне российской армии боец из Чечни на чеченском языке говорит, что ждет гибели своего "русского" сослуживца, чтобы забрать у него оружие.

"У этого русского автомат новый, поэтому я стою за ним, чтобы забрать его автомат, когда его убьют. Вот так этих русаков пускаем вперед", – говорит голос за кадром (Кавказ.Реалии подтверждает верность перевода слов на видео с чеченского языка. – Прим.).

Где, когда и кем была сделана эта запись, неизвестно. На видео виден лес и военные с оружием. Геолоцировать место съемки по этим данным невозможно. Запись опубликовали многие телеграм-каналы, в том числе оппозиционное чеченское движение 1ADAT.

  • На территории Херсонской области растет число бытовых конфликтов внутри российских подразделений, заявил ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. По его словам, причина заключается в распределении награбленного.
  • В конце апреля Минобороны Украины сообщило о перестрелке между военнослужащими из Бурятии и Чечни в селе Киселевка Херсонской области. Причиной, по данным Киева, стало "нежелание бурят вести наступательные боевые действия", неравноправие условий с чеченцами и неравномерное распределение награбленного.

Форум

XS
SM
MD
LG