Ссылки для упрощенного доступа

На этой неделе в Адыгею с визитом приезжала председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Она выразила обеспокоенность демографической ситуацией, сложившейся в республике, отметив, в частности, что "за четыре месяца этого года на более чем 40% (к аналогичному периоду 2016 года) выросла младенческая смертность".

Матвиенко попросила адыгейское министерство здравоохранения разобраться с этой тревожной ситуацией. "Кавказ.Реалии" не удалось получить комментарий в Минздраве Адыгеи, но в адыгейском отделении Росстата нам подтвердили, что уровень младенческой смертности в республике с января по май 2017 года действительно вырос на 40%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За первые пять месяцев этого года в Адыгее родились 1875 человек, умерли 2540 человек, в том числе 14 детей в возрасте до года (двое из них погибли из-за внешних причин — случайное удушение родителями и т.п.). В 2016 году за тот же период времени цифры были такими: 2208 родившихся, 2545 умерших, в том числе 10 маленьких детей.

В целом по республике в январе-мае 2017 года число умерших превысило число родившихся на 665 человек (в первые пять месяцев прошлого года — на 337 человек).

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG