Ссылки для упрощенного доступа

Треть россиян предпочитают личное благополучие величию страны


В России выросло число граждан, предпочитающих личное благополучие величию страны‍. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрос "Левада-центра", проведенный в ноябре.

Все чаще россияне на вопрос о том, государством какого типа хотели бы видеть Россию в будущем, выбирают ответ, что им важно лишь, насколько хорошо буду жить они сами и их семья. В ноябре 2016 года треть опрошенных заявили, что собственное материальное благополучие им важнее государственного строя. В марте 2014 года, после аннексии Крыма, всего 22 процента респондентов считали благосостояние семьи важнее политического типа государства.

Как отмечается в исследовании, параллельно снижается количество сторонников России как государства с "совершенно особым устройством и особым путем развития".

29 процентов респондентов, отвечая на вопрос "Когда вы слышите об "особом российском пути", что, прежде всего, приходит вам на ум?", сообщили, что думают об экономическом развитии страны, в которой власти больше заботятся о населении, чем о "хозяевах жизни".

В начале ноября «Левада-центр» узнал, что 17 процентов россиян считают, что России нужно отказаться от претензий на роль великой державы. При этом такое число респондентов оказалось рекордным с 2008 года.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG