Ссылки для упрощенного доступа

Российские власти могут начать ходатайствовать о пересмотре решения ЕСПЧ по делу Беслана, присудившему России компенсацию почти в три миллиона евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного редактора Бюллетеня Европейского суда Юрия Берестнева.

Берестнев обращает внимание на то, что решение Европейским судом не было принято единогласно. Есть два особых мнения: одно представлено судьями Ханларом Гаджиевым (Азербайджан) и Дмитрием Дедовым (РФ), а второе — судьей Пинто де Альбукерке (Португалия).

"Можно ожидать, что власти будут ходатайствовать о пересмотре дела в Большой Палате, опираясь на аргументацию, содержащуюся в особых мнениях судей Дедова и Гаджиева ", — полагает эксперт.

Напомним, сегодня стало известно о том, что ЕСПЧ обязал Россию выплатить 3 миллиона евро по делу о теракте в Беслане. В деле более 400 заявителей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG