Ссылки для упрощенного доступа

Россия хочет через Интерпол искать Яценюка, который якобы зверствовал в Чечне


Арсений Яценюк называет выдвинутые Россией обвинения абсурдными

Россия направила в Генеральный секретариат Интерпола запрос об объявлении в международный розыск бывшего премьер-министра Украины, лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка, говорится на сайте МВД Украины.

В сообщении отмечается, что запрос сформирован по ордеру на арест, который был выдан городским судом Ессентуков 3 марта. Поводом для решения суда стало обвинение Следственного комитета России в адрес Яценюка в том, что во время вооруженного конфликта в Чечне в 1994–1995 годах украинский гражданин огнем из автомата убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих.

Согласно официальной биографии Яценюка, в 1991 году он окончил среднюю школу в городе Черновцы, а следующий пять лет учился на юридическом факультете в Черновицком национальном университете имени Юрия Федьковича.

Добавим, что, по свидетельствам участников боя на площади Минутка, с которыми удалось связаться "Кавказ.Реалии", "никого даже отдаленно похожего на Яценюка они там не видели".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG