Ссылки для упрощенного доступа

Росприроднадзор выявил загрязнение нефтепродуктами акватории протока в Астрахани


Защитные боны на воде. Иллюстративное фото
Защитные боны на воде. Иллюстративное фото

Росприроднадзор выявил масляную пленку от разлива нефтепродуктов в акватории протока Серебряная Воложка в Астрахани на площади в 800 квадратных метров. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на межрегиональное управление природоохранного ведомства. О причинах произошедшего или ответственных ничего не говорится.

Специалисты взяли пробы с места, а само загрязнение локализовали с помощью установки боновых заграждений на поверхности воды. Разлив нефтепродуктов произошел в районе отстоя судов "Морспасслужбы". По результатам проверки будет определена степень ущерба, нанесенного природе, и приняты меры, говорится в сообщении.

  • В мае в Калмыкии компания "ЕвроСибОйл" допустила разлив нефтепродуктов и загрязнение участка почвы на объекте в Черноземельском районе республики. Ущерб экологии в ведомстве оценили в 13,3 млн рублей. Компания нарушила нормы при эксплуатации производственного объекта. В отобранных пробах почвы в районе между тремя резервуарами с нефтепродуктами в сто раз превышена концентрация загрязняющих веществ, передает "Интерфакс" со ссылкой на Росприроднадзор.
  • В ноябре этого года Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора зафиксировало разлив нефтепродуктов в акватории порта в центре Сочи. Площадь пятна составила более 40 тысяч квадратных метров. Местные экологи предполагают, что нефтепродукты могли попасть в море с заправлявшейся в порту яхты.
  • Краснодарское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о загрязнении акватории Черного моря в районе Туапсе. По версии следствия, слив нефтепродуктов через глубоководный канализационный коллектор произошел 20 мая 2021 года. Причиной ведомство назвало неправильную эксплуатацию коллектора муниципальным предприятием ЖКХ Туапсе.

Форум

XS
SM
MD
LG