Ссылки для упрощенного доступа

"Роснефть" не будет спорить с FT по поводу конфликта Сечина и Кадырова


Глава "Роснефти" Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров, 18 апреля 2017 года

“Роснефть” и глава компании Игорь Сечин не планируют подавать иск против газеты Financial Times, передал RNS со ссылкой на официального представителя “Роснефти” Михаила Леонтьева. О том, что иск может быть подан, сообщалось 12 апреля: претензии вызвала публикация о якобы имевшем место конфликте между Сечиным и главой Чечни Рамзаном Кадыровом из-за “Грознефтегаза”.

“Это более не актуально. Как нетрудно заметить из нашего взаимодействия, имевшие место в прошлом недоразумения более не актуальны. У нас нормальные рабочие профессиональные взаимоотношения”, — сообщил RNS Леонтьев.

"Кавказ.Реалии" писал о планах "Роснефти" по строительству битумного завода в Чечне вместо НПЗ, идею строительства которого продвигал Кадыров.

В середине апреля пресс-служба “Роснефти” распространила совместное заявление Сечина и Кадырова, в котором говорилось о возможных “перспективах обращения в суды различных юрисдикций” в ответ на публикацию Financial Times о якобы имеющем место конфликте из-за “Грознефтегаза”. В сообщении говорилось о “лживых измышлениях относительно взаимоотношений между компанией 'Роснефть' и руководством Чеченской Республики”.

Позднее Леонтьев заявил, что истцом по этому разбирательству может выступить как сама компания, так и Сечин лично.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG