Ссылки для упрощенного доступа

Одна из жительниц столицы Чечни в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердила, что после освобождения из отделения полиции все мужчины из их семьи покинули свои дома в Грозном и выехали в одно из отдаленных сел.

"Дома никого из них нет", - подчеркнула женщина.

Другие подробности она отказалась приводить.

Напомним, 17-18 декабря были убиты 7 боевиков: Истамул Мамаев, Ибрагим Мажаев, студент грозненского техникума Ахмад Акрашев (его отец служил в батальоне спецназа ГРУ «Запад»), студент саратовского вуза Ислам Альтемиров, Сайд-Ибрагим Исмаилов, Магомед Ильясов и Хаматхан Минтаев. Из них только двое - Мамаев и Мажаев - состояли на профилактическом учете в полиции. Пятеро из убитых и четверо задержанных не фигурировали ни в каких списках спецслужб.

По словам местных жителей, силовиками задерживались не только родственники, но и знакомые убитых боевиков, чьи номера были среди контактов в их телефонах. Первоначально 17 и 18 декабря задержанию подверглись и женщины. Однако уже на следующий день они были освобождены. В изоляторах полиции до вчерашнего дня находились отцы, дяди, братья, друзья и сокурсники. Из некоторых семей забирали до 10 человек.

XS
SM
MD
LG