Ссылки для упрощенного доступа

Родные убитых боевиков лишились работы, пенсии и пособий


Родственники участников воооруженной акции в Грозной 17-18 декабря рассказали "Кавказскому узлу" о новых притеснениях со стороны республиканских властей. По их словам, их увольняют с работы, некоторым перестали выдавать пенсию и пособия. Все информанты попросили не раскрывать их имен по соображениям безопасности.

"Наша семья практически полностью осталась без источников дохода. Всех, кто работал, уволили. Более того, моему брату прекратили выплачивать пенсию по инвалидности. На что должны жить наши семьи, непонятно. Единственный выход в этой ситуации – уехать. Но на это нужны средства, а их нет", - рассказал один из собеседников на условиях анонимности.

Судя по признаниям, среди уволенных немало женщин.

"В их числе снохи отцов убитых, есть даже тетя одного из них, которую уволили только за то, что у нее такая же фамилия. Кроме того, прекращена выплата пенсий и пособий этим семьям. Это - очередное проявление принципа коллективной ответственности", - отметил другой источник.

"С работы уволены практически все, кто носит нашу фамилию. Мой муж, двое моих деверей, даже золовка и другие родные. Никаких объяснений нет, им просто сказали, что они уволены. Как быть дальше, мы не знаем", - рассказала "Кавказскому узлу" родственница участника декабрьских нападений.

Увольнение коснулось и двух чеченских полицейских, которым один из членов группировки приходился двоюродным братом.

Информанты не смогли назвать точное число уволенных членов семей, отметив, однако, что речь идет "о десятках" человек.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG