Ссылки для упрощенного доступа

Родные попавшей в плен ХАМАС уроженки Ростова приехали в РФ – они планируют просить Кремль о помощи в освобождении


Флаг Израиля, иллюстративное фото
Флаг Израиля, иллюстративное фото

Родственники переехавшей в Израиль и попавшей в плен боевиков ХАМАС уроженки Ростова-на-Дону Ирины Татти прилетели в Россию, чтобы попросить Кремль о помощи в освобождении семьи. Вместе с Ириной в плену находятся ее дочь Елена и внук Александр – их похитили из кибуца Нир Оз во время нападения боевиков на Израиль.

О планах родственников просить Кремль посодействовать в освобождении Ирины и ее родных ростовскому сайту 161.ru рассказал друг семьи Татти. По его словам, по соглашению о временном прекращении огня, ХАМАС может отпустить только Ирину и ее дочь Елену, однако внука Александра отпустят, если только за него попросят российские власти, так как боевики считают солдатами всех мужчин призывного возраста.

Ирине Татти 73 года, в Ростове-на-Дону она работала врачом-фтизиатром в детской поликлинике, а также в туберкулезном диспансере. Пять лет назад она переехала к дочери в Израиль, они жили в небольшом городе рядом с сектором Газа. Во время нападения ХАМАС Ирину, ее дочь и внука взяли в заложники, а зятя убили. По словам председателя местной еврейской общины Михаила Потапова, это единственный подтвержденный случай пленения уроженки Ростова во время войны Израиля и ХАМАС.

  • Власти Израиля и группировка ХАМАС при посредничестве Катара и Египта договорились о прекращении огня на четыре дня. На период паузы в боевых действиях боевики согласились освободить 50 человек, взятых в заложники при нападении на юг Израиля 7 октября. Израиль пообещал в ответ освободить из тюрем 150 палестинских заключённых. Соглашение вступило в силу утром 24 ноября.
  • При нападении джихадистов на Израиль в начале октября были убиты 1200 человек, свыше 240 - взяты в заложники. Подконтрольный ХАМАС Минздрав Газы сообщает о гибели 14500 палестинцев в ходе начатой Израилем в ответ на теракт 7 октября боевой операции в секторе Газа.

Форум

XS
SM
MD
LG