Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане разгорается скандал вокруг смерти ребенка в больнице. 10 мая, по предварительным данным, от остановки сердца скончался четырехмесячный Магомедрасул Таймасханов, передает "Регион online". По словам его родителей, им позвонили из медучреждения и попросили приехать и забрать тело сына. Когда уже дома Асият с мужем развернули все пеленки и памперсы, то ужаснулись – вся нижняя честь тела ребенка была в синяках, гнойниках и ожогах, пишет агентство.

Пресс-секретарь Минздрава Дагестана, Залина Муртазалиева сказала "Кавказ.Реалии", что после обработки пораженных участков кожи специальными препаратами кожа приобретает багрово-синий цвет, что имело место в случае с умершим ребенком наряду с трупными пятнами, кровоподтеками и синяками в связи с печеночной недостаточностью.

По словам Муртазалиевой, младенец был изначально в тяжелом состоянии. "Ребенок поступил в Детскую республиканскую клиническую больницу из родильного дома №4, недоношенный (33-34 недели). Родился с оценкой по шкале Апгара - 3-4 балла (идеальное состояние ребенка по этой шкале 10 баллов – прим. "Кавказ.Реалии") с весом 1470 граммов с тяжелой врожденной патологией центральной нервной системы и органов дыхания", - сказала пресс-секретарь. По ее словам, ребёнок получал необходимое лечение.

Из-за печёночной недостаточности и бронхолёгочной болезни на теле ребёнка появились покраснения и кровоподтеки, а из-за дисфункции кишечника на теле образовались участки опрелости, сказала Муртазалиева.

Прокуратура и Следственный комитет по Дагестану в настоящее время проводят проверку по факту смерти младенца.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG