Ссылки для упрощенного доступа

Режиссеру из Ростова-на-Дону Лисовскому в Москве назначили вторые подряд 15 суток ареста


Всеволод Лисовский
Всеволод Лисовский

Уроженцу Ростова-на-Дону, театральному режиссеру Всеволоду Лисовскому суд в Москве назначил 15 суток административного ареста – якобы за неповиновение сотруднику полиции. Лисовский только что отбыл 15 суток по этой же статье и был задержан накануне на выходе из спецприемника.

О решении суда сообщила в фейсбуке дочь режиссера Ева Лисовская. Она уточнила, что суд отказался принять аргументы защиты, в частности не вызвал свидетелей, и не стал рассматривать видео, подтверждающее, что Лисовский не выходил за пределы территории спецприемника в подмосковном Сахарово по окончании первого срока административного ареста.

Как ранее писал Кавказ.Реалии, в первый раз режиссера задержали 10 февраля. По словам Евы Лисовской, его забрали с улицы без объяснения причин и отвезли в отделение полиции. На своей странице в фейсбуке режиссер написал, что полицейские на суде "сильно врали", а обвинения в свой адрес назвал "высосанными из пальца".

  • Всеволод Лисовский родился в Ростове-на-Дону, закончил исторический факультет Ростовского государственного университета, работал и.о. директора кинотеатра "Комсомолец". Режиссер входил в местное товарищество художников "Искусство или смерть". В 2019 году его спектакль-променад по книге Максима Белозора "Волшебная страна", поставленный в "Театре 18+" в Ростове-на-Дону, получил премию "Золотая маска". В последнее время Лисовский живет и работает в Москве.
  • В сентябре 2022 года Лисовского, его актеров и зрителей (всего 14 человек) задержали во время уличного спектакля-оперетты "Правосудие" по пьесе Бертольда Брехта "Страх и отчаяние в Третьей империи" в подземном переходе на проспекте Мира в Москве. Тема пьесы Брехта - становление фашизма в Германии.
  • Также в прошлом году Лисовский был оштрафован на 50 тысяч рублей по статье о дискредитации российской армии за антивоенный пост в Фейсбуке.
  • Всеволод Лисовский – режиссёр и сценарист экспериментального театра, много лет работавший в московском "Театре.doc". Создал для него новую площадку "Трансформатор.doc". Дважды лауреат премии "Золотая маска".
  • По данным исследования "Новой Газеты. Европа", возбуждению уголовного дела, в том числе по тяжким обвинениям, часто предшествует административный арест фигурантов, иногда многократный и несколько раз подряд.

Форум

XS
SM
MD
LG