Ссылки для упрощенного доступа

Агентства: США нанесли ракетный удар в Кабуле, чтобы предотвратить теракт


Пострадавшие от терактов в одной из больниц Кабула, 27 августа 2021 года 

В Кабуле в районе аэропорта произошёл мощный взрыв. По свидетельствам очевидцев, речь идёт о ракетном ударе. Ряд афганских СМИ сообщили, что ракета попала в жилой дом, есть погибшие и раненые, число которых уточняется.

Агентства Reuters и AP со ссылкой на собственные источники впоследствии сообщили, что удар по Кабулу нанесли военные США, а его целью были боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Это же подтвердили источники New York Times. О том, что ракетный обстрел осуществили американцы, заявил и представитель контролирующего Кабул движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в РФ). Утверждается, что удар был нанесён по автомобилю, в котором по направлению к аэропорту двигались предполагаемые смертники ИГ, чтобы совершить теракт.

Официальной информации американского командования пока нет.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Ранее власти США пообещали ответить на теракт в Кабуле 25 августа, в результате которого погибли более десяти американских военных, не успевших покинуть территорию Афганистана, и около двухсот человек из числа гражданского населения. Ответственность за взрыв взяло на себя ИГ.

28 августа американские военные нанесли авиаудар с дрона по объекту в Афганистане. Согласно заявлению властей США, в результате был убит один из организаторов терактов в Кабуле. Накануне президент США Джо Байден заявил о новой угрозе взрывов в афганской столице.

Военнослужащие США завершают операции по эвакуации из Афганистана. Многие союзники США - в том числе Британия, Германия, Франция - их уже завершили. Как ожидается, 31 августа американские военные полностью покинут Афганистан.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG