Ссылки для упрощенного доступа

Орденоносный ремонтно-механический завод "Прохладненский" с июля прошлого года не платит 48 сотрудникам, установила прокуратура Прохладненского района Кабардино-Балкарии. Задолженность завода за это время составила 4,5 млн. руб.

Правоохранительные органы возбудили административное производство по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). В мировой суд направлены иски о взыскании задолженности по зарплате.

Завод также должен будет выплатить и административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Напомним, в апреле этого года прокуратура района уже направляла иски в суд о взыскании задолженности по зарплате в пользу 30 сотрудников на сумму в 1,8 млн. руб.

Завод "Прохладненский" специализируется на производстве прицепов, полуприцепов и прицепов-шасси для отечественной сельскохозяйственной техники и называет себя "современным, динамично развивающимся предприятием, в последние годы интенсивно наращивающим объемы производства".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG