Ссылки для упрощенного доступа

13 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров выложил в своем аккаунте в Инстаграме видео с извинениями главного раввина Москвы, главы Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидта перед мусульманами.

По словам Кадырова, "некоторые высказывания Пинхаса Соломоновича вызвали неоднозначную реакцию среди исламского духовенства России и других стран. В частности, в тексте интервью сказано, что 99% террористов являются мусульманами".

"Если я обидел верующих людей, я извиняюсь – потому что я сам религиозный человек", - говорит Гольдшмидт в коротком видео, указывая, что его слова были сказаны в контексте критики указа президента США Трампа о запрете въезда в США гражданам нескольких стран с преимущественно мусульманским населением.

Под огнем критики раввин оказался после того, как выступил против указа президента США, ограничивающего в правах некоторых мусульман. В интервью РИА-Новости 8 февраля Гольдшмидт сказал вначале, что "каждая страна, включая США, имеет право защищать своих граждан. Действительно, сегодня 99% террористов являются мусульманами", но вслед за этим обрушился с критикой на тех, кто обобщает всех мусульман с терроризмом, исходя из того, что большинство атак связаны с мусульманами.

По словам раввина, невозможно оправдать запреты на религию, включая попытку запретить обрезание или строительство минаретов в Швейцарии. "Очень важно, что независимо от того, какие меры будут приняты в рамках миграционной политики, они должны быть основаны на принципах терпимости и уважения достоинства каждого человека, который, подчеркну, создан по образу и подобию Всевышнего", - сказал главный раввин Москвы в интервью, после которого его раскритиковали.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG