Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура поручила проверить, почему в регионах отменяли концерты рэперов


Российский хип-хоп-исполнитель Элджей (Алексей Узенюк), чей концерт был отменен в Дагестане

Глава молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева получила от Генпрокуратуры уведомление, в котором говорится, что прокуратуры нескольких регионов проверят законность отмены концертов рэперов. Об этом сообщает "Настоящее время".

В письме говорится, что обращение Воропаевой "направлено прокурорам республик Дагестан, Саха (Якутия), Татарстан, Краснодарского Края, Белгородской и Нижегородской областей для организации проверки, принятия при наличии оснований мер реагирования и информирования вас о результатах", цитирует документ агентство RNS.

Молодежный парламент Госдумы обращался в прокуратуру после круглого стола, в котором участвовали рэперы Птаха и Баста. Это мероприятие, в свою очередь, прошло после того, как в разных регионах России отменили более сорока концертов популярных исполнителей, в основном рэперов.

В середине декабря 2018 года о запретах концертов высказался президент Путин. Он возмутился, что рэперы поют о наркотиках, но заявил, что "хватать и не пущать" это не выход, нужно "возглавить и направить".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG