Ссылки для упрощенного доступа

Рамзана Кадырова наградили орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени


Иллюстративное фото

Президент Владимир Путин подписал указ о награждении главы Чеченской республики Рамзана Кадырова орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Об этом в инстаграме сообщил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Ахмед Дудаев.

Как пишет "Настоящее время", он опубликовал копию указа Путина, в котором говорится, что Кадыров награждается орденом "за большой вклад в социально-экономическое развитие Чеченской республики и многолетнюю добросовестную работу".

При этом на сайте Кремля пока нет информации о награждении Кадырова орденом.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В 2006 году Кадыров удостоился ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Также его награждали орденами Мужества (2003) и Почета (2015), медалью "За воинскую доблесть" II степени (2000) и чеченским орденом Кадырова (2005). В 2006-м он получил звание Героя России, а в 2020-м Путин присвоил Кадырову звание генерал-майора Росгвардии. Кроме того, у Кадырова есть почетные звания "Заслуженный работник физической культуры Чеченской Республики" и "Заслуженный строитель Чеченской Республики".

На выборах, которые проходили с 17 по 19 сентября, Рамзан Кадыров был переизбран на пост главы Чечни, побив собственный рекорд по числу голосов избирателей: он набрал 99,7%.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG