Ссылки для упрощенного доступа

Глава Ингушетии намерен встретиться с молодежью республики

На своей странице в инстаграме ингушский лидер Юнус-Бек Евкуров пригласил представителей молодежи на встречу с ним. Как сообщается в посте, встреча пройдет 12 декабря в научной библиотеке Ингушского государственного университета. «Приглашаю всех, кто хочет пообщаться и получить ответы на злободневные вопросы, волнующие ингушское общество», - написал ингушский руководитель. Евкуров отметил, что встреча организуется не для того, чтобы обсуждать личные вопросы, например, связанные с трудоустройством или выделением жилья, и особо подчеркнул, что вход на мероприятие свободный. В то же время он просил передавать вопросы личного характера в письменном виде сотрудникам своей администрации.

«Кавказ.Реалии» решил опросить представителей ингушской молодежи о том, что их больше всего интересует и что они хотели бы обсудить с главой республики.

Ваха Зязиков, который написал под постом главы Ингушетии о том, что намерен принять участие во встрече, отметил, что хотел бы поблагодарить Юнус-Бека Евкурова за то, что тот оказал содействие в устройстве на работу. Между тем на вопрос о том, что же интересует ингушскую молодежь сегодня, Ваха ответил одним словом - развитие. «Большинство стремится к развитию, не сидит на месте, а некоторым мешает наш менталитет», - заявляет Ваха. По его словам, некоторые профессии воспринимаются так, как будто они не для ингушей. «Взять ту же работу бортпроводника, ее воспринимают как что-то зазорное. Но работать не должно быть зазорно!», - сокрушается молодой человек.

Калой Ахильгов, известный адвокат, прогнозирует широкий спектр - в том числе неудобных - вопросов, которые будут заданы главе. По словам адвоката, Евкуров довольно прямой человек, поэтому, скорее всего, он ответит и на неудобные вопросы.

Ахильгов также считает, что участники спросят и о положении дел в решении проблемы Пригородного района, и о борьбе с коррупцией. Адвокат не исключает, что будут подняты также вопросы, связанные с назначением Руслана Гагиева председателем правительства Ингушетии. «Молодежь наверняка захочет узнать, чем руководствовался глава при внесении его кандидатуры в народное собрание. Какими профессиональными и личными качествами должен обладать человек, чтобы Юнус-Бек Евкуров рекомендовал человека на такие посты», - заявил адвокат.

Кроме того, по мнению Ахильгова, главу республики могут спросить и о причинах задержания в Ингушетии начальника Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) республиканского МВД Тимура Хамхоева и нескольких его подчиненных.

О намерении принять участие во встрече с главой сообщила и жительница республики, представившаяся Натальей. «На всех встречах бывают очень разносторонние вопросы», - говорит Наталья. «Я обычно задаю вопросы актуальные на сегодняшний день. И стараюсь выбирать подходящие по теме», - отмечает наша собеседница. При этом Наталья признается, что никогда не спрашивала на подобных встречах о причинах оттока русских из Ингушетии. Напомним, между двумя последними переписями русских в регионе стало почти вдвое меньше.

Во встрече с главой Ингушетии планирует принять участие и Ибрагим Цулоев, сопредседатель Координационного совета инициативной молодежи РИ. «Мой вопрос скорее всего будет касаться социально-экономической ситуации», - отметил Ибрагим. Между тем, именно по рейтингам социально-экономического развития среди регионов Российской Федерации Ингушетия занимает последние места, разделяя участь первых с конца списка с Карачаево-Черкесией и Курганской областью.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG