Ссылки для упрощенного доступа

По информации из комиссариата Чечни, 500 юношей из Чечни будут проходить службу в Майкопе, Владикавказе, Волгограде, Севастополе и других городах. Напомним, что призыв в армию из ЧР не проводился с 1992 года по 2013 год.

Если в начале этого тысячелетия призыв чеченских новобранцев в российскую армию казался немыслимым, то сегодня служба чеченских юношей в российской армии становится обыденным явлением. Однако, несмотря на огромное количество молодых чеченцев годных к военной службе, число фактически призываемых в российскую армию из года в год не превышает 500 человек.

Причиной столь низкого призыва в российскую армию молодых людей из Чечни является отнюдь не уклонение от исполнения воинских обязанностей, а, скорее, желание российского армейского командования предотвратить конфликты на межэтнической почве между чеченцами и русскими. Многие чеченские семьи обеспокоены тем фактом, что чеченских новобранцев распределяют по российским воинским частям в количестве от одного до трёх человек на воинскую часть.

Отметим, что российское военное командование более охотно отправляет чеченских военнослужащих для прохождения службы в горячих точках. По сведениям из разных источников, сотни чеченских "добровольцев" с опытом ведения боевых действий воевало на стороне сепаратистов на юго-востоке Украины, а количество отправляемых на войну в Сирию чеченских военнослужаших, по разным оценкам, доходит до 1200 человек.

XS
SM
MD
LG