Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии Хабезский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей, признанных виновными в похищении и истязании Ахмеда Тукова с целью получения от него признания в краже лошадей, информирует прокуратура КЧР.

По версии следствия, в феврале 2015 года Анзор Чуков, Мурат Кипкеев, Султан Аджиев, Алим Тебуев и Беслан Чуков привезли похищенного Тукова с кошары из аула Эльбурган в село Хасаут-Греческое, где связанного веревкой по рукам и ногам завели в водоем, после чего поочередно, с причинением ему мучений, путем лишения доступа воздуха в легкие, стали окунать его голову в холодную воду, нанося при этом удары руками, ногами и кирпичом по различным частям тела.

Суд приговорил Анзора Чукова, Мурата Кипкеева и Султана Аджиева к 8 годам лишения свободы, Алима Тебуева – к 7 годам лишения свободы, Беслана Чукова – к 5 годам лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG