Ссылки для упрощенного доступа

Президент России Владимир Путин призвал власти Мьянмы взять ситуацию под контроль как можно скорее. Об этом он заявил на встрече с египетским коллегой в китайском Сямэне, сообщает "Российская газета". Абдельфаттах Сиси придерживается аналогичной позиции.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, лидеры стран выразили крайнюю озабоченность тем, что происходит в Мьянме.

"Они осудили любые проявления насилия, от кого бы они не исходили и против кого бы ни были направлены, в том числе против мусульман", - подчеркнул он.

На просьбу прокомментировать заявления главы Чечни Рамзана Кадырова по этой ситуации, представитель Кремля сказал, что мусульмане воспринимают события в Мьянме весьма эмоционально. Но прежде чем давать оценки, он хотел бы ознакомиться с самими высказываниями.

Похожим образом он ответил на просьбу прокомментировать звучащие на видео призывы митингующих к джихаду. Песков ответил, что не видел каких-либо сообщений про джихад, чтобы кто-то упоминал его в этом контексте. "Это скорее вопрос правохранительных органов", - добавил он.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG