Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудник Счетной палаты КЧР 30-летний Радмир Гербеков стал фигурантом уголовного дела после того, как, находясь в свадебном кортеже, пострелял в воздух из автомата.

Видео стрельбы он выложил в социальные сети, после чего на него и обратили внимание правоохранительные органы.

Как сообщили в пресс-службе МВД КЧР корреспонденту "Кавказ.Реалии", уголовное дело возбуждено по статье 213 УК РФ "Хулиганство". В отношении самого Гербекова в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде. Оснований для передачи дела в следственный комитет нет.

Также в ведомстве отметили, что нет оснований и для возбуждения уголовных дел против других задержанных после инцидента людей, среди которых, в частности, был начальник земельного отдела Карачаевска Умара Караева.

Вопреки опасениям многих жителей КЧР, первому заместителю мэра Карачаевска Алибеку Каракетову, прибывшему в отделение полиции с задержанными, не удалось добиться освобождения Гербекова, которому теперь грозит тюремное наказание сроком до пяти лет.

После задержания Счетная палата республики начала служебную проверку в отношении Гербекова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG