Ссылки для упрощенного доступа

Против банкира, хранившего деньги из магазина приколов, возбудили еще два дела


В деле директора североосетинского филиала "Россельхозбанка" Георгия Калаева вскрылись новые факты. Следственный комитет РСО-A возбудил в его отношении сразу два новых уголовных дела - "Злоупотребление полномочиями" и "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества".

Как сообщают правоохранительные органы, Калаев может быть причастен к злоупотреблению должностными полномочиями при выдаче кредита СППСК "Перспектива". После этого он легализовал 5,5 миллиона рублей, полученных от этой махинации.

Напомним, летом 2016 года против Калаева были выдвинуты первые обвинения. Тогда Следственный комитет подозревал его в растрате и коммерческом подкупе. Обыск, проведенный после его ареста в банке, показал, что вместо денег Калаев хранил поддельные купюры, купленные в магазине приколов. Всего ненастоящих рублей, долларов и евро было обнаружено на сумму в более 17 миллионов рублей.

Таким образом, в отношении Георгия Калаева сейчас аж четыре уголовных дела. Под стражей он находится уже более полугода.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG