Ссылки для упрощенного доступа

Пропали два свидетеля по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом на заседании Московского окружного военного суда заявила представитель прокуратуры.

Как сообщает "Новая газета", в суд не удалось вызвать водителя снегоуборочной машины, который работал на Большом Москворецком мосту в момент убийства Немцова, а также прохожего, который видел, как от места преступления отъезжала машина с обвиняемыми.

Ранее во вторник суд согласился с требованием адвокатов семьи Немцова вызвать на допрос бывшего офицера чеченского батальона МВД "Север" Руслана Геремеева, которого следствие считает одним из организаторов убийства, и его командира Алибека Делимханова. Защита также настаивала на необходимости допросить главу Чечни Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева, однако суд отклонил ходатайство.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года. По обвинению в совершении преступления были задержаны Заур Дадаев, Шадид и Анзор Губашевы, Темерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Родственники оппозиционера считают, что к его убийству причастен Кадыров.

"Новая газета"

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG