Ссылки для упрощенного доступа

Прокуроры Чечни возбудили дело против шутника про Коран


За "Шутку про Коран" в Чечне возбудили уголовное дело в отношении блогера Ильи "Мэддисона" Давыдова. Как сообщили сегодня в ведомстве, соответствующее распоряжение было вынесено 10 февраля по результатам проведенной процессуальной проверки, согласно сообщению "Кавказ Сегодня".

Ранее прокуратура Чечни инициировала проверку видеозаписи "Шутка про Коран". На видео было запечатлено выступление Ильи Давыдова, в котором он "иронизировал над Кораном". Ведомство провело психолингвистическое исследование, которое заключило, что в видеоматериале имеются действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к исламу и христианству. Позже материалы дела были направлены в СУ СК РФ по региону для решения вопроса об уголовном преследовании видеоблогера по статье "Действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично".

10 февраля следствием в отношении "Мэддисона" возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично).

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG