Ссылки для упрощенного доступа

В апелляционном представлении прокурор, обжалуя решение судьи Махатиловой по делу об убийстве дагестанцев братьев Гасангусейновых, написал, что сторона защиты не имела права подавать жалобу в суд. Об этом сообщил 24 апреля Мурад Магомедов, адвокат семьи Гасангусейновых, предоставленный правозащитным центром "Мемориал".

По словам адвоката, прокурор аргументировал свою позицию тем, что "ни один из братьев Гасангусейновых нас не приглашал и согласие на свою защиту не давал".

Напомним, 19-летний Гасангусейн и 17-летний Наби Гасангусейновы были расстреляны силовиками 23 августа 2016 года недалеко от родного села Гоор-Хиндах Шамильского района Дагестана. Силовики заявили, что ликвидированные являются боевиками. По их версии, парни якобы на них напали, после чего были убиты ответным огнем. Односельчане чабанов вышли на протестные акции, приводя многочисленные доказательства непричастности молодых людей к вооруженному подполью.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG