Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Ингушетии предлагает парламенту отозвать антисталинский закон. Считают, что он ограничивает свободу слова


Прокуратура Ингушетии предложила региональному парламенту снять с дальнейшего рассмотрения принятый в первом чтении законопроект, запрещающий увековечивать память Иосифа Сталина на территории республики. Об этом пишет "Коммерсант".

В законопроекте прокурор Ингушетии Гирихан Хазбиев обнаружил "коррупциогенный фактор". По его мнению, таким фактором, в частности, является "употребление неустоявшихся, двусмысленных терминов и категорий оценочного характера". Кроме того, в надзорном ведомстве сочли, что принятие закона в предложенном виде может ограничить гарантированную Конституцией РФ "свободу мысли и слова".

В прокуратуре Ингушетии говорят, что принятие закона будет оспорено в суде. Ингушские депутаты с претензиями прокуратуры не согласны и также готовы защитить в суде антисталинский закон.

Напомним, в феврале депутаты ингушского парламента приняли в первом чтении законопроект о запрете увековечения памяти Сталина в республике.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG