Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура разыскивает чеченца, подавшего заявление на политубежище


По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова проведена проверка по информации заявителя Тумсу Абдурахманова, размещенной в сети, о ненадлежащем рассмотрении органами прокуратуры его обращений, сообщает сайт надзорного ведомства.

Сообщается, что заявитель трижды обращался в органы прокуратуры с требованием о проверке законности возбуждения в отношении него уголовного дела. По названным обращениям прокуратурой проведены соответствующие проверки, по результатам которых Абдурахманову даны ответы.

Таким образом, доводы заявителя не нашли своего подтверждения.

Вместе с тем в отношении заявителя СУ УМВД России по г. Грозный возбуждено уголовное дело за участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

В феврале 2016 года вынесено постановление об объявлении обвиняемого Абдурахманова в международный розыск, в последующем Заводским районным судом г. Грозного в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (заочно).

В настоящее время производство по уголовному делу приостановлено в связи розыском обвиняемого.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Напомним, ранее "Кавказ.Реалии" сообщал о том, что в Тбилисском горсуде 31-летний экс-заместитель гендиректора "Электросвязи" в Грозном Тумсо Абдурахманов оспаривает отказ Грузии предоставить ему политубежище.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG