Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура игнорирует сообщения адвоката Абдулкадирова об избиении его доверителя в Ленинском РОВД


Адвокат Муса Абдулкадиров утверждает, что прокуратура Махачкалы не реагирует на обращения по факту избиения в Ленинском РОВД его доверителя Касума Арсланалиева.

По его словам, он дозвонился до дежурного прокурора Ленинского района, тот сначала отказывался приезжать в РОВД, позже все же приехал, "зашёл к начальнику РОВД, попил с ним чай и ушёл".

"Прокурор заявил, что в Ленинском РОВД моего доверителя нет. Якобы в ИВС Махачкалы перевели. Сказав это, он просто ушёл, проигнорировав заявление об избиении Арсланалиева и фотографии на моем телефоне, на которых видны следы побоев", - возмущается защитник.

Абдулкадиров, по собственным словам, не отходил от здания РОВД, он уверен, что Арсланалиева никуда не вывозили.

Он также пожаловался на воспрепятствование оказанию адвокатской защиты. В дело также вступила адвокат Сапият Магомедова.

Юристы обратились в Следственное управление СК РФ по Дагестану с требованием привлечь к уголовной ответственности лиц, избивших Арсланалиева.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что Касум Арсланалиев был задержан 29 марта в Махачкале. Его подозревают в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Якобы при нем были обнаружены патроны. Адвокат настаивает: патроны были подброшены.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG